您当前的位置:首页 > 学院动态
推荐资讯
电子科技大学-法国鲁昂高等电子工程工程师学院电子嵌入式系统专业理学硕士教育项目2021年招生简章
电子科技大学-法国鲁
电子科技大学研究生招生体检工作要求
电子科技大学研究生招
2019年研究生“领军人才”培养计划学生团赴牛津大学访学
2019年研究生“领军人
我校入选国家建设“世界一流大学”高校名单
我校入选国家建设“世
热门点击
  1. 四川省脑科学与类脑智能研究院非全日制研究
  2. 电子科技大学2019级工商管理硕士(MBA)复试名
  3. 物理学院关于2019年硕士研究生招生 物理学(0
  4. 医学院关于2019年硕士研究生招生 临床医学(1
  5. 马克思主义学院2020年接收优秀应届本科毕业
  6. 基础与前沿研究院第二批次硕士研究生招生考
  7. 电子科技大学东莞名校研究生联合培养基地专
  8. 电子科技大学东莞名校研究生联合培养基地专
  9. 2020年生物医学工程-神经科学双硕士学位教
  10. 2020年电子科技大学“东莞专项”招生宣讲会

2020年电子科技大学“东莞专项”招生宣讲会顺利举办

发布时间:2020-05-14  来源:研招网
引言:
    “东莞专项”是2017年3月校地签订的共建“研究生联合培养(实践)基地”,是学校为推动产教融合国家战略,提高办学质量,践行研究生分类培养,服务国家重大需求,布局大湾区的重要举措;是东莞建设创新型城市,实现创新驱动发展,联合培养研究生的人才战略。“东莞专项”作为学校研究生联合培养实践的校级基地,目前正启动2020级研究生招生工作。
 
    5月11日,电子科技大学“东莞专项”2020年线上招生宣讲会顺利举行。本次会议是分别在学校和东莞两地,首次以线上视频会议的形式召开,学校研究生院副院长兰中文、研究生院专业学位办主任董刘杨、广东研究院副院长梁勇,市科技局副局长黄天梁、引智科科长黄志钧,等出席会议,约150名学生参加会议。

东莞会场                  学校会场
                                                                                                                                               
   本次会议由梁勇主持。他首先感谢学校和东莞市科技局的大力支持,感谢同学们选择报考电子科技大学并关注“东莞专项”。他指出,“东莞专项”是学校和与地方政府签订的第一个研究生联合培养项目,以“为国选材,为党育人”为宗旨,以“项目为牵引,双导师为抓手”为工作方针,取得了一定的成绩,为东莞的研究生联合培养工作起到了示范引领的作用。“2018级的同学已来莞企业开展联合培养,并完成了论文开题,即将进行中期答辩,同学们的满意度、存在感、成就感都非常高!”梁勇介绍。

广东研究院副院长梁勇主持会议
   兰中文在致辞中感谢东莞市科技局对“东莞专项”的大力支持,表示要坚定地合力推进项目开展。他指出“东莞专项”既符合东莞创新驱动发展对人才的需求,也是学校作为双一流A类高校参与和服务粤港澳大湾区国家战略实施的责任和使命。他指出,东莞如今是“智造名城”,城市综合实力显著增强,希望学生们要相信“东莞专项”的未来,同时表示学校将一如既往地提供全方位支持。

研究生院副院长兰中文致辞
   黄天梁感谢学校研究生院对“东莞专项”的重视和支持,并表示“东莞专项”是东莞市研究生联合培养的先驱者,感谢广东研究院作为责任单位对东莞研究生联合培养作出的贡献。他指出,东莞市高新技术产业迅速发展,对研究生人才需求量大,市政府高度重视研究生联合培养工作,整体学术科研环境不断优化。接下来,市科技局将进一步提升服务水平,加大各项政策支持力度,同时开展学生社团建设工作,营造良好的学习氛围。他希望同学们能够选择“东莞专项”,并表示有信心、有实力将各位培育成才。

科技局副局长黄天梁致辞
   “当年报考‘ 东莞专项’,真是一个正确的选择。”2018级“东莞专项”研究生代表李键辰分享加入“东莞专项”的真实感受,认为产教融合的培养模式很符合专业硕士研究生的规划,受到学校、企业、研究生中心和广东研究院四方对学业、科研、论文和生活等方面的关注和服务。“在莞这段时间,我参加了学术论坛和人才交流会,在企业实践中也积累了经验,学会把理论运用到实际研发项目当中。”他表示,自己在学术科研、实践能力、为人处事、眼界视野等方面得到了成长,希望学弟学妹们能够加入“东莞专项”大家庭,共同进步。

2018级“东莞专项”研究生代表李键辰发言
   会上,广东研究院和研究生中心代表分别对“东莞专项”的背景、培养模式、发展现状、专项优势及招生计划,东莞城市概况等进行详细介绍,全方位多角度展示“东莞专项”整体情况,让同学们能够深入了解“东莞专项”。
   学校、政府和广东研究院等各方与学生们进行交流互动,现场解答疑问,让他们更深入地了解“东莞专项”,不少学生表示有意愿报考加入“东莞专项”。