您当前的位置:首页 > 博士招生
推荐资讯
电子科技大学研究生招生体检工作要求
电子科技大学研究生招
2019年研究生“领军人才”培养计划学生团赴牛津大学访学
2019年研究生“领军人
我校入选国家建设“世界一流大学”高校名单
我校入选国家建设“世
欢迎报考电子科技大学研究生
欢迎报考电子科技大学
热门点击
  1. 电子科技大学关于调整2020年博士研究生招生
  2. 电子科技大学工程博士研究生研究成果的要求
  3. 各学院2019年博士研究生招生考试复试工作安
  4. 2019年电子科技大学博士研究生招生体检公告
  5. 2019年电子科技大学博士研究生招生考试复试
  6. 2019年电子科技大学博士研究生招生复试公告
  7. 电子科技大学2019年博士研究生招生考试初试
  8. 2019年电子科技大学博士研究生招生考试初试
  9. 2019年研究生档案接收地址相关信息
  10. 2019年电子科技大学博士研究生招生拟录取名

2020年“高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划”招生报名通知

发布时间:2020-02-21  来源:研招网
各位考生:
  根据《教育部办公厅关于做好2020年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划工作的通知》(教思政厅函〔2019〕17号)的精神和要求,我校2020年“高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划”招生报名要求如下:
  一、招生专业
  马克思主义理论(专业代码:030500)
  二、拟招生人数

  4人。本次招收专职辅导员的比例占招生名额的70%以上(专职辅导员的界定以《普通高等学校辅导员队伍建设规定》为准);招收我校生源数量不超过1人。
 
三、报考条件
  (1)报考人员须拥护中国共产党的领导,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正;综合素质高、工作能力强、善于科研创新并有志于长期从事高校思想政治工作和党务工作。
  (2)报考人员须为高校党建和思想政治工作骨干且在该岗位工作,高校思政课教师另执行其他专项计划,不在此范畴。报考人员需经所在学校思政(或党务)工作部门、人事部门推荐,所在地省级党委教育工作部门审核通过(资格审查表见附件)。考生信息以报名时填报及相关部门审核通过的信息为准。
  (3)截至报名之日应从事高校思想政治工作或党务工作满3年(截至2020年3月20日),且具有硕士学位,有2名具有相关学科的教授(或相当职称)的专家推荐,本科、硕士所学专业不受限制。年龄不超过45周岁(1975年1月1日(含)以后出生),身体健康且符合我校规定的体检要求。
  四、报名方式
  报名方式及要求详见《电子科技大学2020年博士研究生招生报名通知》(点击查看)。(注:报名系统中“专项计划”请选择“高校思政工作骨干计划”, “报考类别”请选择“定向”)
  五、咨询方式
  电话:028-61830152/028-61830153。
  邮箱:yzb@uestc.edu.cn。
 
  特此通知。
电子科技大学研究生招生办公室
2020年2月21日
附件-2020年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位报考资格审查表.doc
66675bee138255c4173657cee3929039.doc (41.50 KB)