您当前的位置:首页 > 学院动态

2017年光电信息学院非全日制硕士研究生校企联合培养模式介绍

时间:2017-03-23  来源:光电学院  作者:光电学院  点击:

      为加强产学研结合的高层次人才培养,创新培养模式,为非全日制硕士研究生打造高质量的实践平台,学院已与中国科学院光电技术研究所、中国科学院苏州生物医学工程技术研究所、摩米创新工场(浙江宁波)签订非全日制硕士研究生委托培养协议。相关情况的信息如下:

 

单位名称:中国科学院光电技术研究所

1、单位简介

中国科学院光电技术研究所(简称光电所)始建于1970年,是中国科学院在西南地区规模最大的研究所。1999年进入科学院知识创新工程试点,2006年进入创新三期,并被评估确定为科学院A类(优秀)研究所。20118月成为中科院“创新2020”整体择优支持研究所。光电所具有光、机、电和计算机应用等多学科技术综合优势,集高技术研究、应用与开发为一体。光电所主要研究领域及学科方向包括:光电跟踪测量、光束控制、自适应光学、天文目标光电观测与识别、先进光学制造、航空航天光电设备、微纳光学及微电子光学、生物医学光学等。

光电所现有在职职工1300余人,其中中国工程院院士2人,国家杰出青年科学基金获得者1人, 国家“973”项目首席科学家1人,中国科学院“百人计划”入选者8人,四川省学术技术带头人13人,高级科技人员350余人。

光电所建有微细加工光学技术国家重点实验室、中国科学院光束控制重点实验室、中国科学院自适应光学重点实验室等9个创新研究室,以及中科院成都几何量及光电精密机械测试实验室;还建有精密机械制造、先进光学研制、轻量化光学与新材料、光学工程总体集成、质量检测等5个研制中心以及制造保障、科技信息与情报等2个技术保障中心。

光电所从1981年开始招收研究生,在研究生教育培养过程中,依托本所承担的国家重大工程项目、国家“973”和“863”研究项目、中国科学院重大与重点研究项目、国家部委预研及重大工程项目、自然科学基金及横向技术开发项目,研究水平居国内领先或国际先进,可为研究生的培养提供大量科技前沿课题和充足的经费及良好的学习、实验与生活条件,累计为国家输送了1000余名专业人才。

研究所地处四川省会成都市“国家级成都高新技术产业开发区光电科技园区”内,占地750余亩,所内环境幽静、翠竹葱茏、空气清新。

2、需求名额

光学工程14名,电子与通信工程16名,共30

3、培养模式

第一学年在电子科技大学完成课程学习,从第二学年开始,到委托培养单位进行科研培养、毕业论文等方面的学习和工作,采取校内外双导师制,校外导师负责学生在校外单位培养阶段的学习和科研阶段的安排,校内外双导师共同负责学生毕业论文的指导。

学生入学当年的11月份,经校外单位遴选,双向选择确定后,与校外单位签订正式的委托培养协议。

4、其他说明

在委托培养期间,校外单位提供住宿;享受校外单位在学研究生餐补待遇和保险等,科研补贴1500-2500/月,针对优秀的学生将给予一定的科研奖励。

 

 

单位名称:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所

1、单位介绍

中国科学院苏州生物医学工程技术研究所是中国科学院唯一以生物医学仪器为主要研发方向的国立研究机构,将生物医学超/高分辨显微光学技术、先进体外诊断技术和高端专科医学影像技术确立为本所的重点突破方向,已建成江苏省医用光学重点实验室、中科院生物医学检验技术重点实验室以及6个苏州市高技术研究重点实验室。 研究所人员总量 463人,其中:千人计划5人,万人计划1人,百人计划22人,江苏省双创人才16人;研究员40人,副研究员64人。累计授权专利500余项,发表高水平研究论文800余篇。共承担国家、中科院及省市各类科技项目、军工项目、企业委托项目近400项。

2、需求名额15-20

3、培养方式

第一学年在学校完成课程学习,从第二学年开始,到委托培养单位进行科研培养、毕业论文等方面的学习和工作,采取校内外双导师制,校外导师负责学生在校外单位培养阶段的学习和科研阶段的安排,校内外双导师共同负责学生毕业论文的指导。

学生入学后,当年的11月份,经校外单位遴选,双向选择确定后,与校外单位签订正式的委托培养协议。

4、其他说明

在校外委托培养期间,校外单位提供住宿;资助150/月餐费补贴,1000/月科研补贴,针对优秀的学生将给予一定的科研奖励。为学生购买人身安全保障相关保险,并至少报销一次往返双方所在地交通费用。

 

 

单位名称:宁波摩米创新工场电子科技有限公司

1、单位介绍

摩米创新工场是一家集研发、培训、孵化、交易、产业为一体的新型实体科技企业,致力于打造“一流科技成果转移转化服务体系”,专注于解决体制内,尤其是高校及涉军科技成果、科技人才难以有效转移转化释放的瓶颈问题,目前已经构建起科技信息、科技设施、科技金融、科技交易及科技孵化器五大子平台级完整的科技服务体系。

2、需求名额20

3、培养方式

学生入学当年的11月份,经校外单位遴选,双向选择确定后,与校外单位签订正式的委托培养协议。

第一学年在电子科技大学完成课程学习,从第二学年开始,到委托培养单位进行科研培养、毕业论文等方面的学习和工作,采取校内外双导师制,校外导师负责学生在校外单位培养阶段的学习和科研阶段的安排,校内外双导师共同负责学生毕业论文的指导。

4、其他说明

在校外委托培养期间,校外单位免费提供环境良好的住宿条件;资助不低于2000/月的研究津贴及奖金,针对优秀的学生将给予一定的科研奖励。为学生购买人身安全保障相关保险,并至少报销一次往返双方所在地交通费用。

公司优先选用有创业计划,创业梦想的学生。学生可以自主选择利用摩米创新工场体系中可利用的资源。在毕业学位授予后,学生与公司双向选择。

 

招生咨询电话:02883202267,83208819,邮件:lidai@uestc.edu.cn

学院信息公布网站www.soei.uestc.edu.cn

研究生科地址:光电楼407-1

非全日制招生咨询办公室:光电楼402-2407-2

返回首页
返回首页
推荐资讯
欢迎报考电子科技大学研究生
欢迎报考电子科技大学
“创青春”全国大学生创业大赛在我校闭幕
“创青春”全国大学生
【创青春】全国大学生创业项目开放日暨全国重点创业园区推介会举行
【创青春】全国大学生
经管学院第二十七期EMBA开学典礼举行
经管学院第二十七期EM
热门点击
  1. 非全日制硕士招生简章
  2. 计算机科学与工程学院“电路与系统”和“控
  3. 通信抗干扰技术国家级重点实验室关于2017年
  4. 2015年在职联考第二阶段考试分数线
  5. 成都信息工程大学物流学院2017年接收调剂硕
  6. 电子科技大学2015年招收在职人员攻读硕士学
  7. 2015年在职人员攻读公共管理硕士(MPA)
  8. 2015年在职联考第二阶段考试成绩查询
  9. 物理电子学院电子与通信工程 2017级非全日
  10. 2017年信软学院第二批非全日制专业学位硕士
相关文章
    无相关信息