您当前的位置:首页 > 学院动态

物理电子学院电子与通信工程 2017级非全日制研究生培养模式介绍

时间:2017-03-22  来源:物电学院  作者:物电学院  点击:

 根据《教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》,今年首次实施并轨。学院积极探索新形势下非全日制研究生的培养模式,现将介绍如下:

一、导师资助

具体团队和方式请咨询研究生科张老师 028-83200623

二、联合培养模式

1、中科院国家天文台

招生名额:5

联系导师:荣健

培养模式:非定向+学费资助+助学金

A、学生入学前与公司签订正式实习协议,第一学年在校完成课程学习,单位提供学生在校住宿费用;第二学年开始到公司进行第二阶段为期两年的实习与论文研究,双方导师共同培养;

B、实习期间单位包住。实习第一年发放1050/月助学金,第二年发放1250/月助学金,公司将为全部学生提供24000/人的学费资助。毕业后,学生与公司双向选择。

2四川四美科技

四美科技创立于2007年,厂址位于四川省成都市郫都区现代工业港内。是一家集锂离子电池研发及生产、模组化电池组智能利用、电池回收三大核心业务为一体的国际化新能源企业。企业致力于电能的储存及循环利用,公司产品包括消费电子产品、储能、动力电池及PACKBMS系统等。2017年预计销售额可达人民币1.2亿元。

招生名额和要求:20人,要求英语好,(上线分数在300-310)优先;

联系导师:张岩

培养模式:非定向+学费资助+助学金

A、学生入学第一学年在校完成课程学习;第二学年开始到公司进行第二阶段为期两年的实习与论文研究,双方导师共同培养。

B、实习期间企业提供免费食宿,并给予800/月生活补助,优秀者可以提供全额学费。毕业后,学生与公司双向选择。

3、深圳市鼎阳科技有限公司

深圳市鼎阳科技有限公司(SIGLENT)是一家集研发、生产、销售、服务于一体的专业测试测量仪器生产厂家,公司为国家级高新技术企业和深圳市高新技术企业,2005推出第一款数字示波器产品至今,十多年来SIGLENT一直是全球发展速度最快的数字示波器制造商。公司高度重视和全力支持研发创新,每年对研发中心的资金投放超过年销售总额的15%,拥有一支综合实力过硬的测试测量仪器研发团队,并在成都设立了研发分部。

招聘名额:10

联系导师:陈树强
培养模式:定向培养+学费资助+研究津贴
     A
学生入学前与公司签订正式就业协议,公司为学生缴纳三年全部学费,第一学年在校完成课程学习,第二学年开始到公司进行第二阶段为期两年的实习与论文研究,双方导师共同培养;

B、实习期间公司给予一定的研究津贴,并提供住宿及餐补。毕业后,学生与公司按照双方约定履行相应就业协议。

4、公共安全信息与集成装备研究中心

研究中心依托物理电子学院,联合电工、计算机、光电、通信、信软、机电、自动化、成都研究院、抗干扰等部门共同组建、以国家公共安全技术和社会需求为导向,将学校相关技术进行系统化集成,并在相关领域进行推广应用,从而实现从技术到应用的转化,奠定学校在公共安全领域的领导者地位。中心致力于公共安全领域的研究与产业化,与此同时致力于形成高层次创新型人才团队,推动高水平专业人才的培养和输出。

招生名额:60

联系导师:王治国

培养模式:非定向培养+助学金+推荐就业

A、研究生第一学年在校完成课程学习;第二学年开始到中心或者科研合作单位进行第二阶段为期两年的实习与论文研究,双方导师共同培养。

B、学习期间中心将为全部学生提供不同金额(10000/8000/5000//年)的助学金。毕业后,学生与单位双向选择,可推荐学生到相关行业单位就业。

5、电子科大成都研究院

电子科技大学成都研究院成立于20123月,是电子科技大学与成都市双流区人民政府共建的以企业化模式运作的事业单位,实行理事会领导下的院长负责制。我院努力形成一二三四五的发展格局,是以持续培育创新型科技企业为使命,是以学校一校一带计划和成都创业天府行动计划(2015-2025)为统领,是构建以国际化资源共享体系、国家级创新平台、国字号创业团队为核心的三鼎立体系,是发展技术创新、智慧城市、科技金融、孵化服务四大核心业务,是聚焦集成电路及核心器件、智能制造与智能建造、党政军警特种装备及信息系统、新型节能环保、泛通航信息系统五大特色方向,力争成为电子信息领域国际一流、特色鲜明的创新创业平台。

招生名额:20

培养模式:非定向培养+助学金+推荐就业+学费资助

A、研究生第一学年在校完成课程学习;第二学年开始进入成都研究院或者位于双流的合作单位进行第二阶段为期两年的实习与论文研究,双方导师共同培养。

B、成都研究院将为学生提供每月生活补贴。在毕业后,学生与公司双向选择,可推荐学生到相关行业单位就业,对于到双流相关行业单位就业的学生一次性给予三年硕士研究生学费补贴。

6四川汇英光电科技有限公司

前身为成都汇英微波电子有限公司,成立于2004年,位于成都市高新西区合作路333号, 是集研发、生产、销售、代理于一体的高科技企业。公司于2016年通过国家标准GB/T 19001-2008 ISO9001:2008和国家军用标准GJB9001B-2009质量管理体系的认证。汇英光电专注于航空、航天、军工设备的设计、研发、生产及服务,产品包括微波、毫米波雷达组件,功放模块,便携激光测距机及激光雷达,制冷及非制冷热红外成像设备等。公司拥有700多平方米的研发生产场地,配备有先进的测试仪器仪表设备。与国内军工科研所、院校合作,多项技术、产品国内行业领先,部分产品国内首创。目前已成功将产品出口到俄罗斯和中东地区国家,公司将在今年内完成国际事业部建设。

招生名额:定向研究生2名,非定向研究生3

联系导师:徐军

培养模式:

1、定向+学费资助+助学金

A、学生入学前与公司签订定向培养协议,单位负责缴纳三学年的学费及住宿费。第一学年在校完成课程学习;第二学年开始到公司进行第二阶段为期两年的实习与论文研究,双方导师共同培养;

B、实习期间单位提供住宿并提供800-1000/月生活补助;

2、非定向+助学金

A、学生入学前与公司签订正式实习协议,第一学年在校完成课程学习;第二学年开始到公司进行第二阶段为期两年的实习与论文研究,双方导师共同培养;

B、实习期间单位提供住宿并每月补贴800-1000元的生活费。毕业后,学生与公司双向选择。

 

咨询电话:028-83200623

联系人:张老师

返回首页
返回首页
推荐资讯
欢迎报考电子科技大学研究生
欢迎报考电子科技大学
“创青春”全国大学生创业大赛在我校闭幕
“创青春”全国大学生
【创青春】全国大学生创业项目开放日暨全国重点创业园区推介会举行
【创青春】全国大学生
经管学院第二十七期EMBA开学典礼举行
经管学院第二十七期EM
热门点击
  1. 非全日制硕士招生简章
  2. 计算机科学与工程学院“电路与系统”和“控
  3. 通信抗干扰技术国家级重点实验室关于2017年
  4. 2015年在职联考第二阶段考试分数线
  5. 成都信息工程大学物流学院2017年接收调剂硕
  6. 电子科技大学2015年招收在职人员攻读硕士学
  7. 2015年在职人员攻读公共管理硕士(MPA)
  8. 2015年在职联考第二阶段考试成绩查询
  9. 电子工程学院2015年在职联考第二阶段面试通
  10. 资源与环境学院2015年在职联考一阶段分数线
相关文章
    无相关信息