您当前的位置:首页 > 夏令营

政治与公共管理学院2017年暑期夏令营成功举行

时间:2017-07-17  来源:政管学院  作者:政管学院  点击:

政治与公共管理学院首届暑期夏令营于2017年7月9日至7月13日在我院成功举行。此次活动吸引了来自中国海洋大学、中国地质大学、东北林业大学、西南交通大学、四川农业大学等多所高校的49名优秀学生参加。

7月10日上午,隆重的开营典礼在电子科技大学清水河校区综合楼401举行。学校校务委员会主任王志强教授、政管学院党委书记周军、院长汤志伟教授、副院长刘智勇教授、副院长韩洪教授以及导师代表等参加了开营仪式。院长汤志伟教授代表学院欢迎来自全国各地的优秀大学生,并介绍了学校与学院的历史与现状。导师代表锁利铭教授为同学们介绍了研究生不同的学习方式——以师徒制为基础的团队式研究,并鼓励同学们积极投入到科学研究中来。随后,谢梅教授、杨菁教授分别对新闻传播学、公共管理进行了专业介绍。

在三天的时间里,同学们参加了暑期学堂,聆听了美国克里斯托弗·纽波特大学副校长Dr.Robert E. Colvin和俄罗斯莫斯科国立大学公共管理学院副院长Prof. Alexander Livshin的精彩授课,以及电子科技大学人工智能研究中心张汝民研究员关于人工智能与新媒体的学术讲座,并与专家们进行了积极的互动交流。此外,同学们还参观了学校图书馆、电子博物馆、学院综合实验室以及新媒体融合实验室。优美的校园环境、浓厚的学术氛围、前沿的科研领域让同学们深刻感受到了学校的魅力、学术的魅力。在最后环节,同学们也对自己的学习状况、学习成果与研究规划进行了充分展示。

7月12日下午,在综合楼401举行的总结大会上,学院党委书记周军肯定了此次夏令营活动。他希望同学们通过夏令营,更深地认识学校、认识学院、认识学科、认识学术,希望夏令营活动能加强优秀大学生间的学习和交流,同时欢迎更多优秀学生加入学院的学习和研究队伍。来自西南民族大学和山东师范大学的两名营员代表作了发言,表示愿用认真严谨的态度、以非凡的气度,去达成学术和人生的新高度。夏令营在营员们的热烈掌声中圆满谢幕。

1. 电子科技大学2018年第一届“信息与通信工程
  2. 电子科技大学2018年第一届“电子科学与工程
  3. 信息与软件工程学院第二届“软件工程” 全
  4. 自动化工程学院“测控技术与自动化” 全国