您当前的位置:首页 > 夏令营

2017年基础与前沿全国优秀大学生夏令营成功举办

时间:2017-07-11  来源:基础研究院  作者:基础研究院  点击:

76日至79日,2017年基础与前沿科学全国优秀大学生夏令营在电子科技大学顺利举行。本次夏令营由国家千人计划特聘专家、基础与前沿研究院执行院长王志明教授担任主席,来电子科技大学、四川大学、湖南大学等全国30多所高校的60名优秀大学生参加本次夏令营。

本次夏令营旨在为学生搭建国际化的交流平台,促进全国高校优秀大学生之间的学术交流,增强学生的科研兴趣、拓展学术视野、明确研究方向,同时加深学生对电子科技大学、对基础与前沿研究院的了解。本次夏令营共邀请了十余名知名专家与同学们面对面交流,其中包括国家千人计划特聘专家王志明教授、王浟教授、宋海智教授,国家青年千人计划入选者李严波教授、王曾晖教授、乔梁教授、王晓霆教授、崔春华教授、赵辉教授,国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者吕琳媛教授,汤森路透全球高被引科学家祝峰教授等。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

本次夏令营开展了学术讲座、学术沙龙、素质拓展和校园参观等丰富多彩的活动。在专题学术讲座中,专家学者们深入浅出地为同学们讲解了其研究领域的前沿动态,并介绍了自己团队的建设情况。例如,王志明教授介绍了信息材料与器件团队,强调了基础与前沿研究院科教融合的研究队伍和海纳百川的学科特色;宋海智教授围绕量子信息器件研究,对其在军工等诸多领域的应用及制备等方面进行了细致的讲解,等等。在随后的学术沙龙活动中,营员们与学者们进行了面对面的交流,并参加了各学者组织的专业面试。

4.JPG

5.JPG

6.JPG

在夏令营闭营仪式上,专家学者们向营员颁发了结业证书,并为表现优异的营员颁发了优秀营员证书。王志明教授勉励同学们,要继续投身到严谨踏实的科研学习与工作中,并欢迎同学们与各位导师建立长期的联系,早日成为基础与前沿研究院的一员。营员们也纷纷发言,表达了对于本次夏令营的收获和感想。

7.JPG

8.JPG

2017年基础与前沿科学国优秀大学生夏令营自今年4月份开始筹备,历时3个多月。为了让来自五湖四海的同学们能有更好的体验,本届夏令营主办方为同学们精心准备了中英文会议手册、文化衫、校园卡等,并组建官方QQ群方便师生相互交流,答疑解惑。基础与前沿研究院的工作人员们热情服务于夏令营学员,细心保障夏令营各项工作,获得了夏令营学员的纷纷点赞。目前,基础院已成功举办2次夏令营和1次冬令营,基础院将继续探索培养拔尖创新人才、探索精英人才培养模式,打造在国内具有影响力的“基础与前沿科学全国优秀大学生夏/冬令营”品牌。

1. 电子科技大学2017通信与信息工程学院 第三
  2. 电子科技大学电子工程学院2017年第四届“电
  3. 电子科技大学微电子与固体电子学院 (示范性
  4. 信息与软件工程学院首届“软件工程” 全国