您当前的位置:首页 > 硕士招生

公共安全信息与集成装备研究中心 2017级非全日制研究生培养模式介绍

时间:2017-03-22  来源:研招网  作者:zhaoban  点击:

        根据《教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》,今年首次实施并轨。中心积极探索新形势下非全日制研究生的培养模式,现将介绍如下:

公共安全信息与集成装备研究中心

研究中心依托物理电子学院,联合电工、计算机、光电、通信、信软、机电、自动化、成都研究院、抗干扰等部门共同组建、以国家公共安全技术和社会需求为导向,将学校相关技术进行系统化集成,并在相关领域进行推广应用,从而实现从技术到应用的转化,奠定学校在公共安全领域的领导者地位。中心致力于公共安全领域的研究与产业化,与此同时致力于形成高层次创新型人才团队,推动高水平专业人才的培养和输出。

电科公共安全企业联盟

电科公共安全企业联盟是一个依托高校的产、学、研资源,并与企业有着良好合作关系的平台。联盟中的企业分布在大连、沈阳、杭州、广州、福州、成都等各大城市,为各地的公共安全信息化做出了贡献。通过行业影响力的构建,逐步形成以学校科研成果为依托的“公共安全产业联盟”体系,年产值过百亿。电科公共安全企业联盟2016年向电子科技大学捐赠2亿元,设立“电子科技大学-安研创新发展基金”,其宗旨是扶持公共安全技术研究中心的建设、在公共安全领域学科的建设发展以及知识成果的创造。其中,发展基金每年将投入不少于1000万投入公共安全领域的技术研究和发展,致力于实现“行业带动产业、产业促进科研、科研培养人才”。

招生名额:200

培养模式:非定向培养+助学金+推荐就业

A、研究生第一学年在校完成课程学习;第二学年开始到中心或者科研合作单位进行第二阶段为期两年的实习与论文研究,双方导师共同培养。

B、学习期间中心将为全部学生提供不同金额(10000/8000/5000//年)的助学金。毕业后,学生与单位双向选择,可推荐学生到相关行业单位就业。

 

咨询电话:028-61831693

联系人:何老师

返回首页
返回首页
推荐资讯
欢迎报考电子科技大学研究生
欢迎报考电子科技大学
“创青春”全国大学生创业大赛在我校闭幕
“创青春”全国大学生
【创青春】全国大学生创业项目开放日暨全国重点创业园区推介会举行
【创青春】全国大学生
经管学院第二十七期EMBA开学典礼举行
经管学院第二十七期EM
热门点击
  1. 电子科技大学2017年全国硕士研究生招生考试
  2. 电子科技大学2017年硕士研究生招生考试学院
  3. 电子科技大学2017年全国硕士研究生招生考生
  4. 电子科技大学2017年全国硕士研究生招生考试
  5. 2017年硕士研究生招生简章
  6. 电子科大2017年全国硕士研究生招生初试成绩
  7. 关于延迟公布电子科大2017年全国硕士研究生
  8. 考研试题目录
  9. 电子科技大学考点2017年全国硕士研究生入学
  10. 电子科技大学考点2017年全国硕士研究生入学
相关文章
    无相关信息