您当前的位置:首页 > 博士招生

2018年研究生申请硕博连读实施办法

时间:2017-11-16  来源:研招网  作者:zhaoban  点击:

研招〔20179 

     为了做好硕博连读研究生的培养工作,统筹安排硕士生、博士生阶段的培养计划,提高博士生培养质量,特制定本硕博连读研究生实施办法。

一、    申请对象

1. 通过推免方式入学的硕士一年级研究生。

2. 我校在读硕士二年级研究生。

二、    申请条件

1. 申请人须拥护中国共产党的领导,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉践行社会主义核心价值观;德才兼备,全面发展,并已表现出较强的科研能力、创新精神和创新能力。

2. 所在专业现有博士点学科的硕士研究生原则上只能申请本专业所在的博士学科。对非博士点学科的硕士研究生可在相近博士点学科申请。

3. 定向或委托培养硕士生须征得原定向或委培单位的同意,方可申请。

4. 学院对硕博连读报考条件有补充规定的,还须参照学院要求执行。

三、遴选程序

1. 申请者须向报考学院提出书面申请,并填写《电子科技大学硕博连读研究生申请表》方可报名。

2. 符合申请条件的硕士研究生按照《电子科技大学2018年博士研究生招生简章》中的要求参加网上报名和现场确认。

3. 通过资格审查的申请者与当年公开招考、申请考核制的考生同期进行复试。复试按照《电子科技大学2018年博士研究生招生考试复试工作办法》执行,并择优录取;未被录取的研究生继续按硕士生要求培养。

四、其它

1. 通过上述遴选被录取的博士研究生,按照博士研究生培养方案的要求完成学业者,颁发博士毕业证书和学位证书。

2. 硕博连读生在进入博士生学习后,若不能通过中期考评,可以申请就读博士生学科的硕士学位。按硕士学位论文答辩的要求进行,达到硕士学位授予要求,授予硕士学位,发放硕士学位证书和硕士毕业证书。

3. 本办法自201791日起实施。以往规定与此不一致的,以本办法为准。

4. 本办法由研究生院负责解释。

 

 

 

附件:《电子科技大学硕博连读研究生申请表》

 

电子科技大学研究生院

2017818

 

电子科技大学硕博连读研究生申请表.docx
文件类型: .docx 电子科技大学硕博连读研究生申请表.docx (18.82 KB)
返回首页
返回首页
推荐资讯
我校入选国家建设“世界一流大学”高校名单
我校入选国家建设“世
欢迎报考电子科技大学研究生
欢迎报考电子科技大学
“创青春”全国大学生创业大赛在我校闭幕
“创青春”全国大学生
【创青春】全国大学生创业项目开放日暨全国重点创业园区推介会举行
【创青春】全国大学生
热门点击
  1. 电子科技大学2017年博士研究生招生简章
  2. 电子科技大学2017年博士研究生招生报名通知
  3. 电子科技大学2017年博士研究生招生考试学院
  4. 关于电子科技大学2017年博士研究生招生“录
  5. 电子科技大学2017年博士研究生招生考试复试
  6. 2015年硕博连读及博士入学考试报名通知
  7. 电子科技大学2017年博士研究生入学考试须知
  8. 关于电子科技大学2017年博士研究生招生考试
  9. 电子科技大学2017年博士研究生招生考试初试
  10. 2014年博士入学考试复试工作办法
相关文章
    无相关信息