您当前的位置:首页 > 博士招生

2015年博士申请考核制招生工作试点方案

时间:2015-03-23  来源:电子科大研招办  作者:zhaoban  点击:

 

根据教育部深化博士研究生招生选拔机制改革的有关要求,结合我校实际情况,特制定本方案,具体如下:
 
一、申请考核制是指对以公开招考方式报考的博士研究生,不再按原定科目进行初试和复试,改由导师组面试和学院考核确定是否拟录取的选拔方式。申请需由考生本人书面向报考学院提出,考核由报考学院组织实施。
 
二、申请考核制考生必须满足以下条件:
1、符合我校2015年博士研究生报考条件,且报考方式为公开招考,报考类别为非定向或自筹,并完成网上报名和现场确认。
2、符合下列两种情形之一:
    (1)国内2015年全日制应届硕士毕业生,最迟须在2015年9月1日前取得硕士毕业证和硕士学位证(仅限申请026通信抗干扰技术国家级重点实验室、031基础与前沿研究院);
    (2)近2年(2013年3月1日至2015年3月31日)校级或以上全日制优秀硕士学位论文获得者(以学校文件为准)。
3、申请学院另有要求的,按学院要求执行。
 
三、实施方案:
1、申请考核制招生名额,均含在学院招生总名额内。学院统筹协调本科直博、硕博连读、公开招考(含申请考核)名额分配。
2、3月31日前,申请人将申请表(yz.uestc.edu.cn“资料下载”)送交申请学院研究生科。
3、4月6日前,学院组织导师组(博导不少于3人,一般应包括报考导师)面试并书面记录考核表(yz.uestc.edu.cn“资料下载”)。面试成绩为百分制,拟录取申请人面试成绩须不低于60分,并按面试成绩从高到低依次录取。学院将拟录取名单按复试成绩表(yz.uestc.edu.cn“资料下载”)格式报送研究生招生办公室,未被录取申请人仍可参加当年入学考试。
 
 
电子科技大学研究生院
二〇一五年三月十八日
返回首页
返回首页
推荐资讯
欢迎报考电子科技大学研究生
欢迎报考电子科技大学
“创青春”全国大学生创业大赛在我校闭幕
“创青春”全国大学生
【创青春】全国大学生创业项目开放日暨全国重点创业园区推介会举行
【创青春】全国大学生
经管学院第二十七期EMBA开学典礼举行
经管学院第二十七期EM
热门点击
  1. 电子科技大学2017年博士研究生招生简章
  2. 2015年硕博连读及博士入学考试报名通知
  3. 2014年博士入学考试复试成绩
  4. 2014年博士入学考试复试工作办法
  5. 2015年博士入学考试复试成绩
  6. 2015年全日制研究生新生报到须知
  7. 电子科技大学2017年博士研究生招生报名通知
  8. 2015年博士研究生录取通知书发放通知
  9. 2015年博士申请考核制招生工作试点方案
  10. 2015年博士入学考试学院复试安排
相关文章